domingo, 10 de enero de 2010

II CARRERA DE LOS REYES MAGOS EN YUNCLER

El pasado domingo día 3 de Enero, se celebró en la localidad toledana de Yuncler, por segundo año consecutivo, la carrera popular de Reyes Magos, con una participación de 300 corredores, una distancia de 8 km, con un recorrido urbano que constaba de dos vueltas de 4km cada una, con dos dificultades en su itinerario en forma de subidas, con un porcentaje y una longitud que hacían que la prueba se endureciese desde la salida, sobre todo por la primera rampa que estaba situada a escasos 300 m del inicio de carrera.

Los atletas del club CANOBLE, Jesús y Hugo Pando, que ya participaron en esta prueba el año 2009, volvían a correr por las calles de Yuncler, esta vez ya como miembros del equipo CANOBLE, con la esperanza de poder mejorar su actuación de la pasada edición y sobre todo de poder pasar un bonito día en compañía de familia y amigos allí presentes. Entre ellos ni más ni menos que una historia viva del atletismo nacional e internacional, José Luis González "El Gacela", el cual esta afincado en Yuncler, y junto a otro ilustre como Juan Carlos Paúl, colaboraron con la organización y participaron en la entrega de trofeos al finalizar la prueba, como se puede apreciar en las fotografías.

HUGO PANDO EN EL PELOTON DE CABEZA
El desarrollo de la carrera fue algo inesperado para los atletas del CANOBLE, ya que de inicio se colocaron en las primeras posiciones de la prueba, seguidos de un grupo de 8 corredores más, entre los cuales se encontraba el que al final fue el ganador de la misma, Israel García, con un tiempo total de 25,33". El cual puso un ritmo de carrera fuera de alcance del resto de corredores. Mientras tanto el atleta del club CANOBLE Jesús Pando pudo regular el esfuerzo pese a sufrir algún bajón físico en la 2ª vuelta, para finalizar con un tiempo de 30, 51", posición 18º en categoría sénior y 51º en la general. Quien sí pudo seguir el ritmo del grupo delantero fue Hugo Pando, el cual pese a molestias musculares durante toda la carrera y que le hicieron llegar a línea de meta andando, consiguió el 2º puesto en categoría veterano A y el 10º puesto en la general de la carrera, con un tiempo neto de 27,58".

JESUS PANDO
Tras la disputa de esta carrera se nos quedó un sabor agridulce ya que los problemas físicos marcaron el desarrollo de la misma, y sin embargo se consiguieron buenos resultados por lo que el año que viene esperamos mejorar la clasificación conseguida en el 2010.

Nuestro compañero Hugo Pando recogiendo su trofeo.